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シリーズセミナー特別回開催のご案内

2023年1月より、食品の海外展開に関して、株式会社グローバルニュートリショングループ、株式会社アイメックRDおよびCPCC株式会社の3社共同で月に1度、海外展開をお考えの企業様に向けてWEBセミナーを開催しております。

今回は特別回といたしましてこれまでのWEBセミナー形式ではなく、2023年8月3日に東京ビッグサイトで行われます、ウェルネスフードジャパン2023での開催の形式で3人の先生にご講演いただきます。

【開催概要】
セミナー名:シリーズセミナー特別回
日時:2023年8月3日(木)11:00-12:30
会場:東京ビッグサイト 東6ホール D会場 東6ホール
登壇者:
山本 万里氏(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 エクゼクティブリサーチャー)
武田 猛氏 (株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
橋本 泰輔氏(経済産業省 商務・サービスグループ ヘルスケア産業課 ヘルスケア産業課長)
参加費:無料
主催:株式会社グローバルニュートリショングループ、CPCC株式会社、株式会社アイメックRD

【スケジュール】
11:00 講演1 橋本 泰輔氏(経済産業省 商務・サービスグループ ヘルスケア産業課 ヘルスケア産業課長)
11:20 講演2 山本 万里氏(国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門 エクゼクティブリサーチャー)
11:50 講演3 武田 猛氏 (株式会社グローバルニュートリショングループ 代表取締役)
12:20 パネルディスカッション ファシリテーター:大澤 裕樹氏(株式会社アイメックRD 代表取締役)

要旨:
機能性をもった食品の海外展開を考えるとき、必ず障壁となるのが各国のレギュレーションです。
国によって異なるレギュレーションにどのように対応していけばよいのか、どのような価値をアピールできるのか、素材の可能性と科学的根拠とレギュレーションを並べながら戦略を組み立てていくことが求められます。
海外展開をお考えの企業様に向けて、戦略を組み立てる上で必須のレギュレーションと科学的根拠に焦点を充てた初のシリーズセミナー「健康食品事業の海外展開に向けて~レギュレーションのポイントを押さえた食品研究とは~」株式会社グローバルニュートリショングループ、CPCC株式会社、株式会社アイメックRDの3社共同で開催いたします。
次回以降も各国の状況、科学的根拠の示し方に関する情報について発信して参りますので、どうぞ参加をご検討ください。

【参加方法】
下記の募集ページより参加登録を行っていただき、ご参加ください。
(セミナー参加のお申し込みは、来場登録を行った後のマイページよりお願いいたします)
※今回のセミナーは現地開催のみです。WEBでの配信等は予定しておりませんのでお気を付けください。
https://caferes.pregis.exhibi.jp/ja

【個人情報の取り扱いについて】
※お申込時にご入力いただいた個人情報については、イベントの主催者である株式会社グローバルニュートリショングループ、CPCC株式会社、株式会社アイメックRD、およびSeminar Oneがそれぞれの個人情報取扱い規定に基づき管理させていただきます。
ご登録いただいた情報につきまして、主催および共催企業より、セミナー等ご案内させていただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。

▽プライバシーポリシー
株式会社グローバルニュートリショングループ
https://global-nutrition.co.jp/contact/

CPCC株式会社
https://www.cpcc.co.jp/privacy/

株式会社アイメックRD
https://www.imeqrd.co.jp/privacy/

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